加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

国硕硅晶片订单供不应求同时获银行15亿元联贷

时间:2014-01-03 13:05:15  来源:  作者:

国硕硅晶片订单供不应求

  国硕科技基于太阳能产业发产之趋势,为扩大生产规模并降低相关成本,以提升竞争力与投资价值,今年10月份收购国内主要太阳能硅晶片厂商「威富光电」,并取得该公司100%股权。「威富光电」纳入国硕集团后,可增加国硕集团100MW(百万瓦)太阳能硅晶片产能,今年第四季无缝接轨马上可以投产,可谓如虎添翼,对于纾解目前国硕产能供不应求有很大帮助,加上国硕既有厂区扩建后总产能将达600MW(百万瓦)以上,跃升国内前三大太阳能硅片厂商,可扩大生产规模、提升良率,并降低相关成本,以提升竞争力与投资价值,同时是获利能力最佳的太阳能硅晶片厂商。

  国硕科技于11月8日与联贷银行团签订新台币15亿元,5年期长期联贷合约,作为扩充太阳能硅晶片生产所需之土地、厂房、设备及营运资金,此次联贷案係去年底即筹画,并响应政府申请扩大台商回台投资计画,期间经过经济部工业局等审议通过,扩产计画也在第二季陆续展开,效益于第四季开始显现在营收及获利之成长。同时本公司也扩大徵才,预计增加500位以上员工,配合政府降低国内失业率政策;此外本公司财务实力将更强化,未来资金成本大幅下降,相较于国内同业资金成本不到一半,与大陆同业相较更不到一成,扩产后折旧成本成低,拥有最佳竞争力,于资金充沛下,也不排除进一步扩充硅晶片的版图。

  国硕科技本次联贷是自去年太阳能景气落底翻扬以来,首家获得国内银行通过筹组完成之联贷案,突显银行对本公司长期信赖度,加上过去谨慎财务策略,在近期可交转换债及可转换债可望陆续转换下,将可降低负债比至30%左右,较台湾及大陆同业普遍在60~80%间,拥有长期稳健结构,及较低资金成本,明年获利展望将可望领先同业。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门