加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

铁岭检验检疫局指导山野菜企业应对技术性贸易措施

时间:2017-12-06 11:52:13  来源:  作者:

 日前,铁岭出入境检验检疫局积极指导山野菜出口企业有效应对,尽快恢复铁岭地区山野菜正常出口。

上世纪90年代开始,铁岭地区就开始了山野菜出口贸易。2011年出口达到顶峰,共计出口60批,出口额达250万美元,铁岭地区的山野菜主要出口到韩国。今年5月,铁岭一家出口山野菜企业被韩方退运一批菜干,原因是检出莠去津超标。后经调查分析和多次抽样复检均未检出,初步确定这是国外设置的技术性贸易壁垒。
铁岭出入境检验检疫局积极帮扶指导企业有效应对,尽快恢复铁岭地区山野菜正常出口。通过开展退运调查工作,摸清产品风险隐患,排查采收、加工、存放过程中是否存在安全漏洞,进一步提升企业质量管理水平;继续搜集整理国外技术性贸易壁垒措施,向企业通报国外技术法规要求以及该行业在出口中遇到的各类问题和风险信息,与企业共同商讨应对措施;积极与韩方协商探讨关于脱水山野菜中农残和重金属的限量以及标准的适用性问题;鼓励并帮助企业开拓其他海外市场,拓宽出口渠道,减少企业严重依靠单一市场带来的市场波动风险;严控山野菜原料来源,按原料抽样送第三方检测机构进行农残和重金属检测,确保产品质量安全。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门