加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

凝心聚力,勇于挑战,再创商务工作新佳绩

时间:2018-03-12 19:25:13  来源:  作者:

3月9日上午,市商务局召开全体干部职工会议,总结2017年工作,研究部署2018年工作。赵瑞思局长提出,要凝心聚力,勇于挑战,再创商务工作新佳绩。

 

会上,叶荣超副局长通报了2017年全市商务主要任务目标完成情况和市商务局重点工作清单完成情况,对2017年度工作成绩突出受到上级和有关部门表彰的科室和个人进行了通报表扬。有关科室负责人围绕努力完成今年重点工作任务作表态性发言。

 

赵瑞思局长指出,过去一年,我局全体干部职工认真贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府的决策部署,团结拼搏,迎难而上,扎实工作,努力完成各项重点工作任务,推进全市商务经济平稳健康发展。赵瑞思局长结合落实《中共江门市委常委会2018年工作要点》《2018年市政府重点工作任务分解表》《三区四市请求市委、市政府协调解决事项清单》中我局办理事项、2018年人大建议政协提案办理任务以及2018年全市商务工作会议重点工作任务,对今年我局重点工作进行了部署。赵局长强调,全体干部职工要明确目标任务、摸清存在困难,把握机遇,坚定信心,凝心聚力,勇于挑战,努力完成全年商务各项任务目标,再创商务工作新佳绩。赵瑞思局长强调,要着力抓好以下五项工作:
  一是从严要求抓队伍。进一步加强机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,加强政策业务培训,打造一支政治过硬、业务精良、作风清正的干部职工队伍。
  二是聚焦重点抓招商。落实“招商引资突破年”工作部署,创新招商引资方式方法,提高招商引资水平。
  三是培育业态稳外贸。积极培育外贸新业态,促进外贸稳定增长,提升外贸发展质量。
  四是突破短板促流通。提升内贸流通现代化水平,推进消费升级,促进消费稳定增长。
  五是夯实基础优口岸。加强口岸基础设施建设,推进国际贸易“单一窗口”建设,提升通关便利化水平。
  会议还就加强安全生产工作和保密工作进行了部署。


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门