加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

今年65家浙企成为“国际贸易VIP”

时间:2017-12-16 19:57:09  来源:  作者:

 本报讯 “经过了几个月的努力,我们从AA认证,升级到了海关高级认证企业证书(简称AEO),相当于拿到了国际贸易的VIP证,今后我们从AEO互认国家地区进口货物,可以降低查验率等。“昨天,在杭州海关举行的海关企业认证工作发布会上,杭州娃哈哈保健食品有限公司外经办项目经理戴光雷和其他几家企业相关负责人,都显得很兴奋。

 
记者了解到,今年浙江省(宁波地区除外)有65家企业顺利通过认证,成为海关高级认证企业。目前,浙江省(宁波地区除外)累计有135家海关高级认证企业。
 
杭州海关新闻发言人张翼告诉记者,海关高级认证企业这块“金字招牌”的“含金量”十足。按照规定,海关高级认证企业适用海关给予的最大通关便利,走出国门后,高级认证企业还可在包括新加坡、韩国、香港、欧盟、新西兰、瑞士等在内的34个AEO互认国家或地区享受到国外海关提供的通关便利。
 
“我们算了一笔账,适用高级认证管理之后,货物通关时间大致能缩短一半,物流成本降低20%。而且不需要缴纳加工贸易电子账册台账保证金,现金流支出大大减少。”前来参加发布会的福斯特应用材料股份有限公司总经理王邦进“现身说法”。
 
 
好处还远不止这些。“高级认证还提高了娃哈哈在国际上的知名度以及供应商的信任度。”戴光雷告诉记者,娃哈哈保健食品公司主要以进口业务为主,主要从德国、美国、新西兰、阿联酋等地进口全脂脱脂奶粉、乳清蛋白等原材料。“以往需要有第三方介入,作为企业信用的担保。现在有了高级认证,对方不再担心资金方面的问题,大大简化了贸易形式。”戴光雷表示。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门