加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

深圳华强:关于控股子公司出售股权暨关联交易的公告

时间:2018-05-17 13:54:59  来源:  作者:

 一、 出售股权暨关联交易概述

 
深圳华强实业股份有限公司(以下简称“公司”或“上市公司”)控股子公司深圳电子商品交易中心有限公司(以下简称“电子商品交易中心”)持有深圳华强易信信息科技有限公司(以下简称“华强易信”) 100%的股权。 华强易信自2017年9月 5 日成立以来,一直处于对网络借贷信息中介服务相关业务模式的探索期,且依照当前监管要求一直未开展相关业务,目前处于亏损状态;基于国家金融监管部门对网络借贷信息中介业务的监管持续加强的大环境下,华强易信拟开展的业务受宏观经济环境、国家政策的影响较高,后续业务能否开展存在较大风险和不确定性。 经公司董事会审议,同意公司控股子公司 电子商品交易中心采取账面净资产与实收资本孰高的定价原则,以华强易信的实收资本为定价依据, 将其持有的华强易信100%股权以人民币2,000万元的价格转让给深圳前海华强金融控股有限公司(以下简称 “华强金控” )。
 
根据深圳证券交易所《股票上市规则》及相关规定,本次交易的交易对方华强金控是公司实际控制人控制的企业,本次交易构成关联交易。公司董事会于2018 年 5 月 16 日召开会议, 审议通过了上述事项, 共有 5 名非关联董事投票表决,另外 4 名关联董事胡新安、张恒春、张泽宏、邓少军对该事项予以回避表决,投票结果为 5 票赞成, 0 票反对, 0 票弃权;独立董事对本次关联交易发表了事前认可意见和独立意见。
 
本次交易在董事会的审议权限内,无需提交股东大会审议,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,不构成重组上市,不需要经过有关部门批准。
 
本次交易完成后,公司控股子公司 电子商品交易中心将不再持有华强易信股权。本次交易相关的股权转让协议等文件尚未签署。
 
二、交易对方 (关联方) 基本情况
 
1、 名称: 深圳前海华强金融控股有限公司
 
2、 统一社会信用代码: 9144030034957199X1
 
3、 注册地址: 深圳市前海深港合作区前湾一路 1 号 A 栋 201 室(入驻深圳市前海商务秘书有限公司)
 
4、 法定代表人:李曙成
 
5、 注册资本: 200,000 万元
 
6、成立日期: 2015 年 7 月 13 日
 
7、企业性质:有限责任公司
 
8、 经营范围: 接受金融机构委托从事金融业务流程外包业务、接受金融机构委托从事金融信息技术市场外包业务、接受金融机构委托从事金融知识流程外包业务、金融信息咨询、提供金融中介服务(根据法律、行政法规、国务院规定等规定需要审批的,依法取得相关审批文件后方可经营);投资兴办实业(具体项目另行申报);国内贸易(不含专营、专卖、专控商品);经营进出口业务(法律、行政法规、国务院决定禁止的项目除外,限制的项目须取得许可后方可经营)。
 
9、 股东情况: 深圳华强资产管理集团有限责任公司 (以下简称 “华强资管” )持股 100%。
 
10、 历史沿革: 华强金控于 2015 年 7 月 13 日由华强资管(2015 年 10 月 27日 前华强资管的公司名称为 “深圳华强弘嘉投资有限公司 ” )和深圳华强联合科技有限公司(以下简称 “华强联合科技”) 共同成立, 华强资管出资 5, 500 万元,持有华强金控 55%的股权,华强联合科技出资 4, 500 万元,持有华强金控 45%的股权; 2016 年 1 月 21 日 , 华强金控注册资本增加到 200,000 万元, 股权结构未发生变化; 2016 年 8 月 15 日 , 华强联合科技将其持有华强金控 45%的股权转让给华强资管,华强金控成为华强资管全资子公司。
 
11、 主要财务数据: 华强金控自 2015 年成立至今营业收入为 0, 2017 年实现净利润 7,444,339.89 元;截至 2018 年 4 月 30 日,华强金控净资产为2,077,807,316.39 元。
 
12、 关联关系: 华强金控与上市公司为同一实际控制人控制的企业。
 
13、 华强金控不是失信被执行人, 未受到失信惩戒。
 
三、 标的公司基本情况
 
1、名称: 深圳华强易信信息科技有限公司
 
2、 统一社会信用代码: 91440300MA5EQ2TP5P
 
3、注册地址: 深圳市福田区华强北街道深南中路华强路口电子大楼 1 栋整栋 6 层
 
4、法定代表人: 刘红
 
5、注册资本: 2, 000 万元
 
6、成立日期: 2017 年 9 月 5 日
 
7、经营范围: 计算机软件、信息系统软件的开发、销售;信息技术咨询;投资咨询(不含限制项目)、企业管理咨询(不含限制项目)、经济信息咨询(不含限制项目)、商务信息咨询、市场营销策划、展览展示策划。(法律、行政法规、国务院决定禁止的项目除外,限制的项目须取得许可后方可经营)
 
8、 华强易信历史上未出现过股权交易情况。 公司子公司 电子商品交易中心合法、独立、完整的持有华强易信 100%股权,标的资产不存在抵押、质押或者其他第三人权利、不存在涉及标的资产的重大争议、诉讼或仲裁事项、不存在查封、冻结等司法措施。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门