加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

“对立面” 贸易战“危害”将在未来半年显现

时间:2018-06-22 14:04:10  来源:  作者:

   贸易战阴云笼罩全球,处于“美国利益第一”的立场,特朗普在关税政策问题上向贸易国“开炮”,为了应对特朗普的关税政策,欧盟、墨西哥、加拿大以及中国等都纷纷采取措施。贸易战已经对全球金融市场以及贸易造成了巨大的影响。不过,有分析师指出,特朗普此举不过是为了在今后的谈判中争取更大的主动权,贸易关税已经侵犯了大多数人的利益,这注定了他的政策将无法长久。


据调查显示,由于贸易战担忧持续发酵,道指今年的16次大跌中有7次是贸易战所引起,而道指今年以来有35个交易日涨幅超过1%,其中12次也和贸易战有关。而其中的7次大跌使得道指的市值下降了7000亿美元。

贸易环境的不确定性已经成为全球企业所面临的最大风险,35%的企业CEO表示,美国的贸易政策是这些公司面临巨大的外部风险,这一比例高于第一季度的27%以及2017年第四季度的11.6%。

艰难的下半年

在强劲的GDP增速、就业增长以及减税政策影响下,接近65%的北美公司CFO表示,美国的贸易政策将在未来的6个月内对重拾造成负面影响,20%的CFO指出,影响将极为消极,亚太地区CFO预计,将对企业造成不利影响。

(特朗普政策影响)

    此外,60%的北美地区CFO表示,不管贸易风险如何,特朗普减税政策的好处已然不变,40%CFO表示,贸易政策的不确定性正在损害其公司充分利用税改的能力。

  尽管贸易不确定性依旧存在,但是CFO对全球经济依旧保持乐观,全球没有一个地区的经济在截止至当前的6个季度中的评级会低于“稳定”,而美国的经济已经连续8个季度被评为“持续改善”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门