加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

汽车和汽车零部件行业周报:地补先行,新能源政策偏向中高端和运营端

时间:2017-12-27 11:39:45  来源:  作者:

 本周市场有涨有跌,汽车与零部件板块下跌0.4%。其中,汽车零部件子板块上涨0.4%,整车子板块下跌0.9%,汽车服务子板块下跌2.1%,沪深300指数上涨1.9%。本周A股重点公司有涨有跌。涨幅前三为中国重汽、威孚高科和潍柴动力,分别上涨6.2%、3.3%和2.9%。跌幅前三为长安汽车、东安动力和长城汽车,分别下跌4.4%、4.0%和3.9%。

地补先行,新能源政策偏向中高端和运营端。温州市发布2018年新能源汽车补贴政策,按照中央财政补助标准的50%给予地方补助,其中微型纯电动汽车按照中央财政补助标准的25%给予地方补助,充换电设施按照实际投资额的30%给予补助。从温州的补贴政策看,明年国家和地方的新能源政策将偏向中高端车市场、且非个人用户的购置补贴向营运补贴转移。
投资建议:受益于1.6L及以下排量乘用车购置税优惠政策的推动,我们认为2017年行业景气度仍能维持,具体来看:(1)整体来看,在汽车行业增速总体平稳的环境下,关注两个内在结构性变化带来的投资机会。1)自主品牌崛起。看好创新能力强、技术储备强的自主品牌车企,建议关注吉利汽车、长安汽车、长城汽车。2)零部件国产替代,建议关注核心零部件领域的万里扬、双林股份、东安动力、精锻科技等,基础零部件领域的福耀玻璃、模塑科技、天成自控、玲珑轮胎等。此外,关注通过外延并购进行产品升级的企业,建议关注均胜电子、宁波华翔、中鼎股份、银亿股份等。(2)在新能源汽车板块,牌照和积分交易制将从消费端、供给端发力,我们看好A00乘用车、小微型物流车的爆款新能源车型产业链,建议关注金马股份、新海宜以及北汽、众泰、东风新能源产业链。同时,关注特斯拉Model3量产受益个股,建议关注拓普集团、均胜电子、信质电机、广东鸿图。(3)在自动驾驶板块,受益于C-NCAP对ADAS采用要求的提高,我国ADAS渗透率将快速提升,我们看好毫米波雷达、智能刹车系统,建议关注拓普集团。
风险提示:2016年购置税政策对销量的透支过高造成2017年销量不及预期。新能源汽车存量增加导致更多问题出现,从而引起政策收紧。通事故引起政策收紧,ADAS国产化不如预期。中泰证券股份有限公司
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门